Pommiers

Voici les différentes variétés de pommes que nous pouvons vous proposer en fonction de la disponibilité de nos fournisseurs :

H : variété pour verger, haute tige.
A : variété convenant bien en demi-tige et basse tige.
E : variété très fertile, facile pour espalier.
(11-2) = mois de maturité si conservé en cave fraîche donc à consommer de novembre à février.

Boskoop Rouge (11-2) H-A : Grosse pomme rouge sur brun.

Court Pendu Rosat ( 11-3) A-E : Petite reinette plate rouge sur fond jaune, excellente pour la table.

Cox Orange (9-11) A : Fruit plat et rond de taille moyenne et de couleur rouge sur brun, bon comme pomme de dessert.

Cwastresse Double (=Calville des Vergers)  (10-12) H : Ancienne variété rustique, pomme de dessert sucré, rayé rouge et jaune.

Discovery (8-9) A-E : Pomme croquante au goût sucré acidulé, de jaune a rouge.

Elstar (10-1) A-E : Goût sucré acidulé, rond bien coloré.

Gris Braibant (11-5) A-H :  Ancienne variété rustique, fruit de dessert sucré , vert ogre , très bonne conservation en cave.

Gueule De Mouton (1-5) H : Pour compotes, très bonne conservation en cave, peut encore être croquer en avril-mai.

Henri Calle’s Favorite (10-1) H-A-E : Chair blanche et ferme sucré, recommandé, excellente pomme.

Idared (10-3) A-E : Grosse pomme rouge sur vert de bonne qualité, points liégeux par endroits.

Jacques Lebel (9-12) H-A : Grand rond et plat, jaune verdâtre, acidulé et juteux , tendre, idéal pour compote mais aussi à croquer.

James Grieve (8-9) H-A-E : Pomme jaune à joue rouge , excellente à croquer.

Jonathan (11-2) H-A : Petite pomme rouge à chair croquante acidulé, très bonne conservation cave.

La Paix (10-11) A-E : Ancienne variété rustique, très sucré, aromatique, à croquer, colorer de rouge.

Ontario (11-4) A : Pomme verte à bleuâtre, acidulé qui se conserve longtemps et reste juteuse.

Pomme de Notaire (10-12) H-A : Jaune verdâtre à croquer ou pour compote.

Président Roulin (9-12) H-A : Fruit tendre, de couleur jaune strié de rose, bonne pour la table et la compote.

Reinette Hernaut (10-2) H-A : Ancienne variété rustique, grosse pomme rouge sur fond vert-jaune, une chair croquante , acidulé sucré pour table et tarte.

Stark’s Earrliest (7) A-E : Petite pomme verte à rouge, chair blanche acidulée, recommandée.

Tydeman’s Early Worcester (9) A : Grosse pomme rouge sur fond jaune, arôme très fin qualité excellente.

Winston (12-4) A-E : Pomme rouge sur fond jaune, à croquer , mûrit en cave , se conserve bien et longtemps.