Poiriers

Pour en profiter maximum, il vaut mieux cueillir les fruits formés encore durs et les laisser murir quelques jours pour en manger pendant plus longtemps.

Voici les différentes variétés de poiriers que nous pouvons vous proposer en fonction de la disponibilité de nos fournisseurs :

H : Variété pour verger, haute tige.
A : Variété convenant bien en demi-tige et basse tige.
E : Variété très fertile, facile pour espalier.
RGF : Ancienne variété rustique et saine
(11-2) = mois de maturité si conservé en cave fraîche donc à consommer de novembre à février.

Beurré de Naghin (1-3) A-E : Grosse poire ronde, jaune quand elle mûrit et se conserve très bien en cave.

Beurré Hardy (9-10) H-A : Fruit volumineux de couleur brun verdâtre, fin et très sucré

Comtesse de Paris (11-2) H-A-E : Fruit moyenne à petite taille à longue queue de couleur vert-grisâtre qui se conserve bien.

Conférence (10-11) H-A-E : Fruit assez gros et allongé de couleur vert brunâtre avec une chair fine et fondante d’un blanc rosé et se conserve bien si pas cueilli trop mûr.

Passe Crassane (11-2) A-E : Fruit gros et rond d’une couleur brun jaunâtre et d’un goût très fin.

Précoce de Trévoux (8) H-A-E : Fruit de taille moyenne d’une couleur brun jaunâtre qui est une très bonne poire d’été.

Précoce de Henin (8) H-A-RGF : Fruit de taille moyenne de couleur fond vert jaune à joue orange, sucré et juteuse.

Saint Mathieu (10-12) H-A-RGF : Gros fruit vert à rouge qui est excellent pour les desserts et confiseries.

Saint Rémy (1-5) H-A : Fruit vert qui est très gros et rond se conservant en cave jusqu’au printemps qui est également une très bonne poire à cuire.

Williams Bon Chrétien (9) H-A-E : Fruit assez gros à l’épiderme jaune doré au goût musqué, à cueillir avec sa maturité, blettit rapidement.